JUGENDKLIMAKONFERENZ - DIE DOKU

08.05.2017 hl

„Kinder und Jugendliche sangen vom Glauben“

Erst während der Osterferien einstudiert, freuten sich über 50 Kinder und Jugendliche das Singspiel „Hör auf dein Herz“ beim dritten Kindersingfest der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in Worms am vergangen Samstag, 29. April 2017, uraufzuführen. Mit dabei waren auch Teilnehmer aus dem Vogelsberg.

27.04.2017 hl

Mit dem Herzen Freizeiten und Aktionen organisieren

17 Jugendliche und junge Erwachsene absolvieren erfolgreich die Jugendleiter-Ausbildung

21.04.2017 vr

Kindersingfest: Mädchen und Jungen singen vom Glauben

Am 29. April wird es trubelig rund um den Marktplatz in Worms: Dann startet das erste Kindersingfest der hessen-nassauischen Kirche zur Reformation mit Hunderten jungen Teilnehmenden. Höhepunkt ist ein taufrisch einstudiertes Singspiel über - na, wer hätte es gedacht - Martin Luther natürlich.

10.04.2017 hl

Glitzer, Glamour und Cocktails

Am 1. April verwandelte sich der Gemeindesaal in Lauterbach in eine Cocktailbar im Stil der 20er Jahre. Ganz in schwarz-gold gehalten, gelang es in die Zeit von damals einzutauchen.

09.02.2017 hl

Dekanat Vogelsberg fährt zum Kirchentag nach Berlin

Unter dem Motto „Du siehst mich“ findet vom 24. – 28. Mai 2017 der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag in Berlin und Wittenberg statt. Das Evangelische Dekanat Vogelsberg bietet eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag an.

01.02.2017 hl

Evangelische Jugend auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin

Zehn Jugendliche und junge Erwachsene aus den Dekanaten Alsfeld und Vogelsberg besuchten die Internationale Grüne Woche in Berlin und betreuten den Stand der ejl, der Evangelischen Jugend im ländlichen Räumen Deutschlands. Das Thema am diesjährigen Stand lautete passend zum Reformationsjahr „Reformation geht immer!“.

27.01.2017 hl

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.

24.01.2017 hl

Aktiv werden in kirchlicher Kinder- und Jugendarbeit

Gruppenleitung erlernen, Dynamiken nutzen, die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen verstehen und Hintergrundinformationen für Rechtliches und zum Kindeswohl bekommen. All das bietet die Ausbildung zur Jugendleiter-Card (Juleica). Anfang März geht es in eine neue Runde.
          Malen

09.01.2017 rd

Malwettbewerb zum Reformationsjahr 2017

Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahren aus ganz Hessen sind aufgerufen, sich am Malwettbewerb des hessischen Wissenschafts- und Kunstministeriums zu beteiligen.
          Schneefläche im Gebirge mit Spur in Herzform

01.01.2017 krebs

Mit Herzlichkeit gegen Angst

„Angst bedroht derzeit unser persönliches und unser gesellschaftliches Innerstes, denn sie wirkt sich darauf aus, wie wir leben wollen.“ Darauf hat Dr. Volker Jung, Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, in seiner Botschaft zum Neujahr 2017 hingewiesen. Doch sei Angst kein guter Ratgeber, weil Angst die Herzen eng mache und „versteinern“ lasse.