Nachrichten aus dem Dekanat

Montage aus Ausschnitt der EKHN-Karte und Titelblatt des Jahresberichtes

14.08.2017 vr

Von 64 Tonnen Bronze bis adeligen Kümmerern

Der neue Jahresbericht ist da: Auf über 100 Seiten klare Fakten und jede Menge bunte Reformationsgeschichten aus dem ganzen hessen-nassauischen Kirchengebiet. Jetzt kostenlos bestellen.

14.08.2017 hl

Auf der Suche nach sich selbst

„Das Labyrinth ist eine Wohltat für die Augen ein Stück Erleuchtung für die Seele und ein heiliges Rätsel für den Geist. Das Leben ist ein beständiges Gehen im Labyrinth. Ankommen und Aufbrechen zur Mitte finden und sie wieder verlassen. Sich wenden müssen und immer wieder weiterkommen.“

04.08.2017 hl

Lost (and found) in translation

Kampagne "Dem Volk auf's Maul geschaut" zum Vogelsberger Kirchentag mit Christian Tröger, Pfarrer in Meiches, Dirlammen und Hopfmannsfeld

04.08.2017 hl

Gabt em Kaiser, was em Kaiser is, en em Herrgott, was em Herrgott is.

Kampagne "Dem Volk auf's Maul geschaut" zum Vogelsberger Kirchentag mit Thorsten Backwinkel-Pohl, Pfarrer in Engelrod

26.07.2017 bj

Studie: Deutsche Eltern wollen Flüchtlingskinder schneller integrieren

Mehr als zwei Drittel (69 Prozent) der Eltern in Deutschland plädieren für eine schnelle Integration von Flüchtlingskindern in Schulen und Kindertagesstätten. Der regelmäßige Kontakt mit einheimischen Gleichaltrigen soll helfen, sich von Anfang an besser in unserer Gesellschaft einzuleben. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie der Krankenkasse Pronova BKK.

24.07.2017 sto

Top 5-Filme zum Glauben

Was ist Glaube und woran glauben die anderen? Die Evangelische Medienzentrale der EKHN hat exklusiv Filme zum Glauben ausgesucht.
          Balkendiagramm

24.07.2017 krebs

Evangelische Kirchengemeinden werden immer ökologischer

Über die Hälfte der 1.151 Kirchengemeinden der EKHN ist auf dem Weg, die Arbeit vor Ort bewusster ökologisch auszurichten. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung, deren Ergebnisse am Freitag (21. Juli) veröffentlicht wurden.

18.07.2017 epd/red

Sofort Abschiebungen nach Italien stoppen

Die Diakonischen Werke in Hessen und Rheinland-Pfalz fordern einen sofortigen Abschiebestopp von Flüchtlingen nach Italien. Der Grund: Dort werden Familien oft obdachlos. Die jetzige Asylregelung verschlimmere das Problem außerdem zunehmend.
          Collage aus verschiedenen Bildern von Gott

17.07.2017 pwb

Welches Bild haben Sie von Gott?

In einer Beilage zur Evangelischen Sonntags-Zeitung sollen Leserinnen und Leser zu Wort kommen. „Welches Bild haben Sie von Gott?”, fragt die Redaktion und veröffentlicht die Gedanken der Leserschaft am 1. Oktober. Machen Sie mit!

17.07.2017 hl

Grenzen kennenlernen und Menschen begleiten

Am 3. April erhielten die ersten sechs Absolventinnen des Kurses „Senior(inn)en im Gespräch begleiten“ im evangelischen Gemeindehaus in Schlitz ihr Abschlusszertifikat.