Gott neu entdecken

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Sven Kießling, Pfarrer in Lauterbach

Synode

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

Jung im Limburger Dom

Kirchenpräsident: Ökumenisch gegen Rassimus eintreten

Ein evangelischer Kirchenpräsident predigt im katholischen Dom - und er soll auch noch etwas zu Martin Luther sagen? 500 Jahre nach dem Thesenanschlag ist das möglich. Am Sonntag gab es in Limburg eine große ökumenische Geste zum Reformationsjahr 2017.

Limburger Dom

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.

10.04.2017 hl

Glitzer, Glamour und Cocktails

Am 1. April verwandelte sich der Gemeindesaal in Lauterbach in eine Cocktailbar im Stil der 20er Jahre. Ganz in schwarz-gold gehalten, gelang es in die Zeit von damals einzutauchen.

07.04.2017 red

Als Seelsorger immer erreichbar sein

Auch wenn Pfarrerinnen und Pfarrer am Sonntag den Gottesdienst halten - sie sind gerade werktags in Gemeinde, Schule, bei Besuchen und durch Verwaltungstätigkeiten gefordert. Zudem sind sie mit der Erwartung konfrontiert, als Seelsorger immer erreichbar zu sein. Die Kirchenleitung der EKHN beschäftigt sich daher mit dem Pfarrbild der Zukunft.
          Klimawandel verändert Lebensgrundlagen

07.04.2017 red

Noch kurz die Welt retten – am besten sofort!

Der Klimawandel fordert langsam aber sicher seinen Tribut und wirkt sich auf unsere Lebensgrundlagen aus. Die Agrarreferentin der EKHN stellt wissenschaftliche Prognosen und Handlungsmöglichkeiten für ein nachhaltigeres Leben vor.

03.04.2017 vr

Faktencheck rund um Finanzen und kirchliche Arbeit

Die Kirchen und ihre Finanzen: In den Medien ist das im Frühjahr 2017 wieder Thema. Hier ein aktueller Faktencheck aus Hessen-Nassau.
          Schattenriss einer tanzenden Frau, im Hintergrund ein Wolkenhimmel

01.04.2017 pwb

Mit Max Giesingers Hit in den Himmel tanzen

Auch in diesem Jahr sind wieder alle Kirchengemeinden aus ganz Hessen, evangelische und katholische, eingeladen, sich am „Hit-From-Heaven-Sonntag” zu beteiligen. Das Projekt wird von Hitradio FFH unterstützt, Termin ist der 10. September 2017.

20.03.2017 pw

25. März: Evangelische Kirche macht das Licht aus

Am kommenden Samstag, 25.3., soll von 20.30 -21.30 Uhr in möglichst vielen Haushalten das Licht abgeschaltet werden. Der Umweltpfarrer der EKHN, Hubert Meisinger, sagte dazu: "Leichter geht es fast nicht, ein Zeichen für den Umweltschutz im privaten Bereich zu setzen." Entsprechend hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) alle Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen dazu aufgerufen, sich an der „Earth Hour“ zu beteiligen und für 1 Stunde die Beleuchtung in und um kirchliche Gebäude abzuschalten.

20.03.2017 bj

Informationsflyer klärt Geflüchtete über Energieverbrauch und Ausgaben auf

Die Jugenheimer Initiative "Willkommen im Dorf" hat den Informationsflyer "Mit Energie haushalten - Geld sparen" in den Sprachen Deutsch/Arabisch (Syrien) und Deutsch/Dari (Afghanistan) herausgebracht. Er bietet Geflüchteten die wichtigsten Informationen über Abläufe bei der Energieversorgung, angefangen beim Vertragsabschluss bis zur Endabrechung. Weitere Flyer in Englisch und Farsi (Persien) sind in Vorbereitung.

19.03.2017 rf_kunz

Layoutvorlagen für Poster und Flyer für Ihre Veranstaltung zur Reformation

Sie möchten gezielt Ihre Veranstaltung oder eine Veranstaltungsreihe zur Reformation hinweisen? Ab sofort stehen Ihnen Layout-Vorlagen für zwei Flyer-Versionen und Poster im A4 oder A3-Format sowie ein kostenloses Bildarchiv für die Gestaltung Ihrer Werbemittel zur Verfügung. Die Individualisierung geht ganz einfach und Sie können Ihre Vorlagen entweder direkt zu günstigen Preisen drucken lassen oder als PDF-Version speichern.
          Lutherhaus in Wittenberg

18.03.2017 red

Martin Luther und die Weltausstellung in und um Wittenberg

Die Weltausstellung in Wittenberg besuchen, in Eisleben einen Blick in Luthers Geburts- und Sterbehaus werfen und Leipzig erkunden – das alles und noch mehr ermöglicht die EKHN im Rahmen einer 6-tägigen Reise.

17.03.2017 hl

„Welt(en)kinder“ treffen sich ab sofort im Martin-Rinckart-Haus

Interkulturelle Spielgruppe des ev. Dekanats Alsfeld und der Caritas zieht um
          Losung und Lehrtext für Mittwoch, 26. April 2017