Evangelische Jugend im Vogelsberg

Glitzer, Glamour und Cocktails

Ruth Martin-WeigangGanz im Stil der Zwanziger Jahre feierte die Evangelische Jugend

Am 1. April verwandelte sich der Gemeindesaal in Lauterbach in eine Cocktailbar im Stil der 20er Jahre. Ganz in schwarz-gold gehalten, gelang es in die Zeit von damals einzutauchen.

Claudia FischerBei Bewegung und Tanz hatten die Gäste viel Spaß

Gegen 19.30 Uhr war geladen und die Gäste kamen. Stilvolle Kleidung war angesagt, so erlebte man die Damen mit Pajettenkleidern und Bändern in den Haaren und die Herren im Anzug und mit Fliege. Alle kleideten sich gemäß dem Motto 20er Jahre.

Abgerundet wurde diese Mottoparty mit alkoholfreien Cocktails, wie Spring Paradise, Englischer Herbst und Ipanema. Außerdem wurde zu einer guten Mischung von Hits aus damaliger und heutiger Zeit ausgelassen getanzt, gesungen und gelacht. „Sowas müsste es öfters geben“, fanden einige junge Besucher. Insgesamt war der 20er Jahre Cocktailabend ein Highlight für alle Besucher. Auch das Organisationsteam war äußerst zufrieden.

Die Evangelische Jugend des Dekanats Vogelsberg lädt außerdem herzlich zur alljährlichen Osternachtswache in die Helmut-von-Bracken-Schule nach Herbstein ein. Am Samstag, 15. April um 16.00 Uhr geht es los. Unter Anderem werden Kurzfilme in Stop-Motion-Technik gedreht und Lederarmbänder gestaltet. Im Zentrum der Osternachtswache stehen mehrere Andachten und das traditionelle Pessachmahl. Abgeschlossen wird die Veranstaltung mit der Wanderung zum  Ostergottesdienst nach Lanzenhain mit anschließendem Osterfrühstück.

von Claudia Fischer