Die Sächsische Bläserphilharmonie

Musik Kirchenmusik

mit Stefan Diederich, Leitung  und Claudia Scheibe, Moderation

Solisten der Sächsischen Bläserphilharmonie

Ein einmaliges Ensemble ist die Sächsische Bläserphilharmonie. Es ist das bis heute einzige Kulturorchester in ausschließlicher Bläserbesetzung. 1950 wurde es unter dem Namen „Rundfunk Blasorchester Leipzig“ gegründet und war insgesamt 41 Jahre für den Rundfunksender in Leipzig tätig. Der unverwechselbare Klang machte das Orchester über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Die Sächsische Bläserphilharmonie zeichnet sich durch ein facettenreiches Klangspektrum aus, das durch die speziellen Arrangements für Bläserensemble ermöglicht wird. Der hohe Anspruch des Klangkörpers und seine künstlerische Qualität werden stets durch positive Resonanz in der Fachpresse gewürdigt. Neben Konzertreihen in der Region um Leipzig ist die Sächsische Bläserphilharmonie in ganz Deutschland und im Ausland ein gefragtes Gastspielorchester.

Das Programm „Zigeunerliebe“ entführt die Zuhörer auf ein ausgelassenes Hochzeitsfest in Rumänien – mit mitreißender Folklore, feurig und schwungvoll, aber auch mit Gästen und Gratulanten aus ganz Europa, die es sich nicht nehmen lassen, musikalische Glückwünsche zu übermitteln. Unter der Leitung von Stefan Diederich (künstlerischer Leiter der Musicalabteilung am Landestheater Linz) wird populäre Klassik u. a. von Brahms, Dvořák, Morricone oder Schostakowitsch erklingen – und so manche klingende Überraschung.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Nieder-Moos

E-Mail info@nieder-mooser-konzertsommer.de