Juleica Qualifizierung III

23. 04. 2017 16:00

Ort Pfarrhof Hopfmannsfeld, Am Hag 12-14, 36369 Lautertal

Kosten keine

Links http://dekanat-vogelsberg.ekhn.de/fileadmin/content/dekanat-vogelsberg/Bilder/2017/2017_Juleica_folder_web.jpg

Bildung Fortbildung Kinder-und Jugendarbeit

Teil III von III

Gruppenleitung erlernen, Dynamiken nutzen, die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen verstehen und Hintergrundinformationen für Rechtliches und zum Kindeswohl bekommen. All das bietet die Ausbildung zur Jugendleiter-Card (Juleica). Anfang März geht es in eine neue Runde.  Die Ausbildung, angeboten von den evangelischen Dekanaten Alsfeld und Vogelsberg, umfasst 40 Seminarstunden und richtet sich an alle Jugendlichen ab 15 Jahren, die Interesse haben, in der kirchlichen und verbandlichen Kinder- und Jugendarbeit tätig zu sein oder dies schon sind.

Neben den Grundlagen zur Pädagogik und Leitung von Gruppen sorgen Spiele mit kooperativem und erlebnispädagogischem Charakter dafür, dass die Atmosphäre auch bei wichtigen Themen aufgelockert und anregend lebendig bleibt. Die Ausbildung findet in mehreren Zeitblöcken statt. Den Auftakt bildet am 4. und 5. März ein Wochenende im Haus der Kirche in Alsfeld. Es folgen weitere dezentrale Treffen mit Praxis-Anteilen und schließlich das abschließende Wochenende im Pfarrhof Hopfmannsfeld vom 21. bis 23. April mit Übernachtung. Das Seminar-Angebot ist für die Teilnehmenden aus der Region kostenfrei, lediglich die Fahrtkosten und anteilige Verpflegungskosten müssen selbst übernommen werden. Anmeldungen sind noch bis 17. Februar möglich. Die Anmeldeformulare und weitere Informationen sind erhältlich bei Jutta Marth-Steckenreuter und Claudia Fischer vom Ev. Dekanat Vogelsberg (jugend@vogelsberg-evangelisch.de) oder per Tel. 06641 645494 sowie bei Holger Schäddel (homberg@ev-jugend.de) vom Ev. Dekanat Alsfeld, Tel. 06631 72699.

Veranst. Evangelische Dekanate Alsfeld und Vogelsberg

E-Mail jugend@vogelsberg-evangelisch.de)