KirchenKino: In meinem Kopf ein Universum

Termin 07. 12. 2017 20:00 – 22:30 Uhr

Ort Lichtspielhaus Lauterbach, Neuer Steinweg 27, 36341 Lauterbach

Kosten Erwachsene7€ Kinder, Schüler, Studenten5€

Links http://www.alsfeld-evangelisch.de/fachbereiche/bildung/kirchenkino/index-a-2119.html

KirchenKino

Mateus leidet unter einer zerebralen Bewegungsstörung und ist nicht im Stande seinen Körper zu kontrollieren. Obwohl er nicht mit seiner Umwelt kommunizieren kann, nimmt er doch alles um sich herum wahr: Die abstoßenden Bemerkungen seiner Schwester. Das Lächeln der wunderschönen Anka. Die liebevolle Fürsorge seiner Mutter. Und die üppigen Brüste der netten Nachbarin. Doch der Tag wird kommen, an dem er es allen zeigen wird… Basierend auf einer wahren Geschichte nutzt der Film eine selbstironische Perspektive, um den Zwiespalt seines gelähmten Protagonisten zu beleuchten.

„Nichts, so werden wir hier sanft, aber nachhaltig erinnert, muss so sein, wie es im ersten Moment scheint. Eindrücke können täuschen. Und ein Mensch ist kein Gemüse! Was auch immer im Inneren eines Anderen vorgeht, verdient Offenheit und Respekt.“ essica Düster, Berliner Zeitung, 08.04.2015

Details

Veranst. Evangelische Dekanate Vogelsberg und Alsfeld, Katholisches Dekanat Alsfeld, Lichtspielhaus Lauterbach, Kinocenter Alsfeld

E-Mail mueller@alsfeld-evangelisch.de