Schlitzer Theaternächte 2017: „Jedermann“

Kurs-Nr.: 06642919626, 31. 08. 2017, Schlitz

Termin 31. 08. 2017 20:00 – 22:00 Uhr

Ort Stadtkirche, An der Kirche 6, 36110 Schlitz

Kosten Eintritt frei - Spende erbeten

Links www.kirche-schlitz.de

Kunst & Kultur Reformation 2017

Die Schlitzer Theaternächte 2017 stehen im Zeichen des 500-jährigen Reformationsjubiläums. Martin Luthers Neuentdeckung ist ohne die verbreitete Furcht der Menschen im Spätmittelalter vor dem Jüngsten Gericht nicht zu verstehen. Hugo von Hofmannsthal hat in seinem "Jedermann" aus dem Jahr 1911 in Anlehnung an spätmittelalterliche Mysterienspiele diese Angst modern gestaltet. Wo der Mensch im Spannungsfeld von Gott und Teufel die Bühne betritt und mit dem Tod konfrontiert wird: was bleibt am Ende?

Die Theatergruppe der Evangelischen Kirchengemeinde Schlitz wird dieses Werk in einer Neubearbeitung von Bernd Klaus Jerofke inszenieren. Spielort ist dieses Jahr die Schlitzer Stadtkirche.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Schlitz

Telefax 06642919626