Nachrichten aus dem Dekanat

04.10.2022 ts

„GospelHaus“ in Heidelbach

Zu einem Gospelprojekt für Jugendliche und junge Erwachsene lädt die Evangelische Kirchengemeinde Heidelbach ein. In einigen kurzen Workshops werden fetzige Gospels und ruhige Worship-Songs mehrstimmig oder auch einstimmig erarbeitet, zusammen mit einer Band.

03.10.2022 ts

Zugewandt, kreativ, streitbar und ganz nah dran

Das diesjährige Erntedankfest in Queck war auch ein Dankfest für Pierre Bouvain: Der 65-jährige Pfarrer wurde in den Ruhestand verabschiedet. In einem festlichen Gottesdienst sowie in einem anschließenden Empfang in der Kulturscheune würdigten sowohl die Kirche in Person von Dekanin Dr. Dorette Seibert das Schaffen Bouvains als auch die Kirchenvorstände und Vertreter der öffentlichen Gremien.

30.09.2022 plu

Spätsommerlich im Vogelsberg

Drei Aktionen wurden von Cordula Otto und Holger Schäddel angelegt und mit großer Resonanz durchgeführt.

30.09.2022 ts

„Ich wollte immer Pfarrer sein und nah bei den Menschen“

Pierre Bouvain, Pfarrer in Queck, Ober-Wegfurth, Unter-Wegfurth, Unter-Schwarz, Rimbach und Sandlofs geht in den Ruhestand. Am kommenden Sonntag wird er um 14 Uhr in Queck verabschiedet.

23.09.2022 ts

Nachhaltig zum Wohle von Mensch, Tier und Natur wirken

Der spannenden Frage, wie jedes Kind ein „Schutzengel für Tier und Natur“ sein kann, gingen 15 Mädchen und Jungen aus dem gesamten Evangelischen Dekanat Vogelsberg auch in diesem Jahr wieder vier Tage lang nach.

Auf der Suche nach dem Spunk

Eine Woche für alle Sinne bot die Kinderfreizeit „Villa Kunterbunt“ im August Kindern im Grundschulalter. Dabei entdeckten sie viele Dinge - unter anderem ihren ganz eingen Spunk!

Vom Mittelgebirge an die Küste

Er verlässt den Vogelsberg und zieht ans Meer: Am 1. Oktober wird Christian Tröger Militärpfarrer in Eckernförde. Ein Rückblick auf sieben Jahre im Vogelsberg.

Weltreise in Hopfmannsfeld

Gemeinsam mit ihren Betreuerinnen Sophie Schramm und Maria Hoyer sowie drei weiteren Teamern kochten und probierten die Kinder und Jugendlichen der Teeniefreizeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg Gerichte aus aller Welt.

14.09.2022 ts

Groß träumen, realistisch planen, Jugend gemeinsam erleben

„Was brauchen junge Menschen, um sich in ihren Orten wohlzufühlen? Was fehlt ihnen? Was kann man leicht ändern und was ist vielleicht schwierig, aber perspektivisch doch zu schaffen?“ Die 1. Zukunftswerkstatt sucht nach Antworten und Lösungen.

14.09.2022 ts

Bibel und Wein, Rausch und Laster

„Bibel und Wein“ stehen am 23. September auf dem Plan, wenn Pfarrer Thorsten Backwinkel-Pohl, önologisch unterstützt von Dirk Kurzawa vom Lauterbacher Weinkontor, vom Sündenfall über die eine oder andere Orgie bis hin zur Ewigkeit beleuchtet, was die Bibel zu all dem zu sagen hat.