Nachrichten aus dem Dekanat

01.07.2019 ts

„Die Sehnsucht nach einer besseren Welt stillen“

Dekan Dr. Jürgen Sauer in den Ruhestand verabschiedet – Propst würdigt Leistung und Haltung

24.06.2019 miro

Jürgen und Britta Seng verlassen das Schlitzerland

Am 23. Juni wurden Pfarrer Jürgen Seng und Organistin und Chorleiterin Britta Seng in einem Gottesdienst aus ihrem Dienst im Kirchspiel Hartershausen verabschiedet. Das Ehepaar verlässt nach knapp 15 Jahren das Schlitzerland und wechselt in die Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg.

24.06.2019 miro

Interview mit Dekan Dr. Jürgen Sauer

Am 30. Juni um 14 Uhr wird er in einem Gottesdienst in der Alsfelder Walpurgiskirche in den Ruhestand verabschiedet: Dekan Dr. Jürgen Sauer. Seit 2001 hat er in diesem Amt die Geschicke der Kirche in der Region mitgestaltet. Anlass für einen Rückblick.

12.06.2019 ts

Arbeit an einem Erinnerungsbuch

Die Pfarrerinnen der Altenseelsorge des Evangelischen Dekanats Vogelsberg arbeiten an einem Erinnerungsbuch. Bis Juli werden noch Geschichten gesammelt.

11.06.2019 ts

50 Jahre Gruppenpfarramt

Gruppenpfarramt feiert 50-jähriges Bestehen – Kirchenpräsident Dr. Volker Jung als Gastredner auf dem Totenköppel

03.06.2019 miro

Jutta und Volker Weinmann gehen in den Ruhestand

Emotionaler und anekdotenreicher Abschied in vollbesetzter Kirche.

15.05.2019 ts

Jahrzehnte im Dienst von Geflüchteten

Evangelisches Dekanat Vogelsberg verabschiedet Christian Hendrichs in den Ruhestand

10.05.2019 ts

„Freude, schöner Götterfunken reicht nicht“

Diskussionsveranstaltung des Evangelischen Dekanats Vogelsberg bietet Kritik und Lob für die EU – Jugendliche fordern mehr Akzeptanz

29.04.2019 miro

Fair Play in der Großsporthalle

Er hat schon Tradition, der Konfi-Cup – das Turnier, das möglichst viele Konfirmandengruppen im Dekanat vereint und der in jedem Jahr kurz vor den Konfirmationen ein echtes Highlight darstellt.
          Manigé Danesh (Mitte) überreicht Hazaa Haj Mohamed (links) den Zuschuss des Diakonischen Werks in Hessen und Kurhessen-Waldeck. Auch Christian Hendrichs vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg zeigt sich erfreut über den Zuschuss für seinen Mandanten.

15.04.2019 ts

Endlich die ganze Familie in Sicherheit

Diakonisches Werk in Hessen und Kurhessen Waldeck trägt 1/3 der Kosten der Zusammenführung einer syrischen Familie