Nachrichten aus dem Dekanat

Zwei Elektrofahrzeuge stehen an einer Ladestation.

21.03.2019 pwb

Fastenzeit: Zeit fürs Ökobewußtsein

Klimaschutz beginnt im Kopf. Schulterzucken allein reicht nicht, auch wenn mitunter unklar ist, womit man wirklich seinen eigenen Beitrag für eine saubere Umwelt leisten kann. Soll ich lieber ein Elektroauto statt eines mit Verbrennungsmotor fahren? Sind 130 km/h auf Autobahnen genug? Oder wie kann ich wirksam Plastikmüll vermeiden?

19.03.2019 red

Mit Video: Hessenweit größte „Friday for Future“-Demo in Frankfurt

Am heutigen Freitag gingen weltweit junge Menschen auf die Straße, um für eine bessere Klimapolitik zu demonstrieren. Die hessenweit größte „Friday for Future“-Demo fand in Frankfurt statt. Engagement für eine saubere Umwelt – eine Sache, die sich auch mit dem evangelischen Glauben verbinden lässt?

15.03.2019 miro

Mix aus Pop, Film und Bach

„Ein Hallelujah auf die 80er“ – musikalische Zeitreise des Evangelischen Posaunenchors Grebenau sorgt für riesige Begeisterung in voll besetzter Kirche

13.03.2019 miro

Zeit für Bewegung – Zeit fürs Klima!

Vorbereitung der 2. Jugendklimakonferenz im Herbst startet am 16.3.2019 – Demo gegen die globale Klimaerwärmung einen Tag zuvor

13.03.2019 ts

Vom Helfen in schwierigen Zeiten

Blaulichtgottesdienst verweist auf die Bedeutung des Friedens – Verabschiedung von Notfallseelsorger Klaus Schache – Elf neue Notfallseelsorger ins Amt eingeführt
          In den Händen ein Smartphone

12.03.2019 pwb

YoungClip Award startet in die heiße Phase

Der „YoungClip Award“ will Jugendliche dazu motivieren, sich in ihren Filmen mit besonderen Lebens- und Glaubensthemen zu beschäftigen. Einsendeschluss für Videos zum ersten Monatsthema „Ihr könnt mich mal“ ist am 15. März 2019.

06.03.2019 pwb

Kirchenpräsident im Gespräch mit Mitarbeitervertretung

„Das Leitbild der Dienstgemeinschaft ist ein hoher Anspruch, mit dem wir in der Kirche unterwegs sind,“ sagte Dr. Volker Jung bei einem Treffen am 5. März 2019 mit den Vorsitzenden der Mitarbeitervertretungen der EKHN in Darmstadt. Die Gesamtmitarbeitervertetung (GMAV) hatte eingeladen, um über den Begriff der kirchlichen Dienstgemeinschaft ins Gespräch zu kommen.

06.03.2019 epd

Psychologe sieht Wahrheitsgebot in der Gesellschaft gefährdet

7 Wochen mal ehrlich, 7 Wochen ohne Lügen - so lautet das Motto der evangelischen Fastenaktion. Doch was passiert, wenn es die Menschen mit der Wahrheit nicht mehr so genau nehmen?

05.03.2019 miro

Evangelisches Dekanat Vogelsberg empfängt Delegation um Bischof Peter Kohlgraf

Im Rahmen seiner Visitationsreise in den Vogelsberg besuchte der Mainzer Bischof Prof. Dr. Peter Kohlgraf das Evangelische Dekanat Vogelsberg zum Gespräch über die ökumenische Zusammenarbeit in der Region.

04.03.2019 ts

Für eine Vision von einer Welt mit selbstbestimmten Frauen

Weltgebetstag mit Schwerpunkt Slowenien wird in Alsfeld als gemeinsames Projekt der Dekanate und der Stadtmission gefeiert