Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld

Die Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld ist mit ca. 4800 Gemeindegliedern eine große Kleinstadtgemeinde inmitten einer ländlichen Region. Geleitet wird sie vom Kirchenvorstand, der aus 14 Mitgliedern besteht. Unsere verschiedenen Arbeitsbereiche wie Kinder- und Jugendarbeit, Frauen- und Seniorenkreise, Kirchenmusik und Stadtkirchenarbeit werden getragen von den wöchentlichen Gottesdiensten der Gemeinde. In unserer Gemeinde engagieren sich rund 150 Menschen ehrenamtlich. Gottesdienste und Veranstaltungen finden in den beiden gotischen Kirchen sowie in zwei Gemeindehäusern statt.

11.11.2020 ts

Sankt Martin lässt sich nicht beirren

Viele Kinder mit ihren Eltern und sehr bunten Laternen ziehen in Alsfeld durch die Straßen und singen Lieder. Vorneweg der Martinsreiter auf einem Pferd und der Posaunenchor, der sie musikalisch begleitet. Solche Bilder kennt man vom den Martinsumzügen der letzten Jahre.

01.11.2020 ts

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

07.06.2020 ts

Vollendet

Die Sperrholzplatte mit den 4 Rollen liegt noch irgendwo auf dem Speicher. Als die Kinder noch Kinder waren, da hatte es vor allem während der langen Wintermonate seinen Platz regelmäßig unter dem Sofa im Wohnzimmer oder unter dem Bett in einem Kinderzimmer. Wenn man Zeit hatte, wurde es herausgezogen und man konnte weitersuchen: eine Walfischflosse, eine Europakarte (oder war es doch eine Weltkarte?), die Tower Bridge in London bei Nacht wurden darauf zusammengefügt.

01.06.2020 ts

Kostbar und verletzlich

Liebe Leserinnen und Leser, Meine Frau und ich hatten in den letzten Wochen Urlaub. Ein Urlaub, der ursprünglich ganz anders geplant war, auf der schönen Insel Föhr an der Nordsee wollten wir ihn verbringen. Das war aufgrund der Umstände natürlich nicht möglich.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

27.01.2019 ts

Bräuning und Seibert an der Spitze des Dekanats

Mit ihrer ersten Tagung Samstag, den 26. Januar 2019, hat sich die Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg im Bürgerhaus in Romrod konstituiert. Höhepunkt der fast siebenstündigen Tagung war die Wahl der Dekanin. Die Synodalen sprachen sich mehrheitlich für Dr. Dorette Seibert aus.

Evangelische Kirchengemeinde Alsfeld
          Am Lieden 4a