Evangelische Kirchengemeinden Meiches, Dirlammen und Hopfmannsfeld

Herzlich Willkommen!

01.11.2020 ts

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

14.09.2020 ts

„Etwas in Gang bringen“ – meistens sich selbst

Die Natur vor der Haustür entdecken, liegt im Trend. Spiritualität erleben ebenso, und idealerweise kann man beides verbinden, in dem man gewissermaßen „um den Kirchturm herum“ pilgert.

05.07.2020 ts

Einer links und einer rechts

Man sieht sie oft so zusammengestellt wie an der Empore in der Meicheser Kirche: Christus in der Mitte, flankiert von Petrus zu seiner Rechten und Paulus zu seiner Linken. Die beiden „Apostelfürsten“ werden seit dem 3. Jahrhundert gemeinsam am 29. Juni verehrt. In Rom fing man damit an, wo beide während der Christenverfolgung am selben Tag das Martyrium erlitten haben sollen.

01.05.2020 ts

„Mut zur Veränderung“ beim „Vollsortimenter“

50 Jahre ist es alt, das Gruppenpfarramt (GPA) im Evangelischen Dekanat Vogelsberg – eine stolze Zahl, die im vergangenen Jahr gebührend gefeiert wurde. Und ein Alter, in dem man sich die Frage stellt: Wie kann es weitergehen?

14.04.2020 ts

Halleluja!

Heute ist Georg Friedrich Händels Todestag – kein runder, sondern der zweihunderteinundsechzigste, um genau zu sein. Trotzdem gibt mir dieser kurze Hinweis in meinem kirchlichen Kalender zu denken.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

27.01.2019 ts

Bräuning und Seibert an der Spitze des Dekanats

Mit ihrer ersten Tagung Samstag, den 26. Januar 2019, hat sich die Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg im Bürgerhaus in Romrod konstituiert. Höhepunkt der fast siebenstündigen Tagung war die Wahl der Dekanin. Die Synodalen sprachen sich mehrheitlich für Dr. Dorette Seibert aus.

15.01.2018 hl

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Jetzt zur Weltgebetstagsvorbereitung am Samstag, 20. Januar in Illbeshausen anmelden.
          YouTube Ausschnitt "Webinare Es geht los!"

15.01.2018 iwit

Ehrenamtsakademie startet Webinarreihe

Bei der Fortbildung der leitenden Ehrenamtlichen der EKHN geht die Ehrenamtsakademie weiter neue Wege. Mit der Webinar-Reihe setzt sie ihr Bildungskonzept um und ermöglicht damit nun den Ehrenamtlichen sich von überall aus fortzubilden.

22.11.2017 hl

Zukünftiger Sitz in Alsfeld

Die beiden Evangelischen Dekanate Alsfeld und Vogelsberg werden zum 1. Januar 2019 fusionieren. Welchen Namen das neue Dekanat tragen und wo es seinen zukünftigen Sitz haben wird, waren die entscheidenden Fragen, die bei der ersten gemeinsamen Synode der beiden Dekanate am vergangenen Freitag im Dorfgemeinschaftshaus im Maar geklärt und entschieden wurden.

Evangelisches Pfarramt Meiches
          36318 Schwalmtal

montags, dienstags, donnerstags 9.30 - 12 Uhr

Meiches, Dirlammen und Hopfmannsfeld

Christian Tröger
          Pfarrer der Kirchengemeinden Meiches, Dirlammen und Hopfmannsfeld

Offene Kirche

Die Kirche in Meiches ist an Sonn- und Feiertagen von 12 bis 17 Uhr für Besucher geöffnet.