Wir freuen uns auf Sie!

Zum „Tag der offenen Tür“ am Samstag, 15. Juni von 10 bis 14 Uhr laden wir alle, die uns verbunden sind oder die uns kennenlernen möchten, herzlich ins Dekanat ein. Nachbarn und Kooperationspartner, Gemeinden und Einrichtungen, Angehörige und Freunde, Neugierige und Passanten - alle sind willkommen. An diesem Tag stellen wir uns und unsere Arbeitsbereiche vor und kommen gerne ins Gespräch über Ihre Fragen und Anliegen.

Jahrzehnte im Dienst von Geflüchteten

Evangelisches Dekanat Vogelsberg verabschiedet Christian Hendrichs in den Ruhestand

Rojahn

„Freude, schöner Götterfunken reicht nicht“

Diskussionsveranstaltung des Evangelischen Dekanats Vogelsberg bietet Kritik und Lob für die EU – Jugendliche fordern mehr Akzeptanz

Traudi Schlitt

Dekanatssynode

Synode beschließt Stellenkürzungen und wählt dritte Frau an die Dekanatsspitze

Zweite Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg tagte mit hoher Beteilung zu brisantem Thema in Queck

Blick ins voll besetzte Plenum der Dekanatssynode in der Kulturscheune Queck Traudi Schlitt

In den Händen ein Smartphone

12.03.2019 pwb

YoungClip Award startet in die heiße Phase

Der „YoungClip Award“ will Jugendliche dazu motivieren, sich in ihren Filmen mit besonderen Lebens- und Glaubensthemen zu beschäftigen. Einsendeschluss für Videos zum ersten Monatsthema „Ihr könnt mich mal“ ist am 15. März 2019.

06.03.2019 pwb

Kirchenpräsident im Gespräch mit Mitarbeitervertretung

„Das Leitbild der Dienstgemeinschaft ist ein hoher Anspruch, mit dem wir in der Kirche unterwegs sind,“ sagte Dr. Volker Jung bei einem Treffen am 5. März 2019 mit den Vorsitzenden der Mitarbeitervertretungen der EKHN in Darmstadt. Die Gesamtmitarbeitervertetung (GMAV) hatte eingeladen, um über den Begriff der kirchlichen Dienstgemeinschaft ins Gespräch zu kommen.

06.03.2019 epd

Psychologe sieht Wahrheitsgebot in der Gesellschaft gefährdet

7 Wochen mal ehrlich, 7 Wochen ohne Lügen - so lautet das Motto der evangelischen Fastenaktion. Doch was passiert, wenn es die Menschen mit der Wahrheit nicht mehr so genau nehmen?

05.03.2019 miro

Evangelisches Dekanat Vogelsberg empfängt Delegation um Bischof Peter Kohlgraf

Im Rahmen seiner Visitationsreise in den Vogelsberg besuchte der Mainzer Bischof Prof. Dr. Peter Kohlgraf das Evangelische Dekanat Vogelsberg zum Gespräch über die ökumenische Zusammenarbeit in der Region.

04.03.2019 ts

Für eine Vision von einer Welt mit selbstbestimmten Frauen

Weltgebetstag mit Schwerpunkt Slowenien wird in Alsfeld als gemeinsames Projekt der Dekanate und der Stadtmission gefeiert

01.03.2019 miro

Freizeiten, Seminare und mehr

Evangelische Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Vogelsberg stellt Jahresprogramm für 2019 vor / Anmeldungen ab sofort

27.02.2019 miro

Slowenien lädt ein zum Weltgebetstag

Jedes Jahr am ersten Freitag im März wird international der Weltgebetstag der Frauen gefeiert. Da in diesem Jahr das Fastnachtswochenende auf den gleichen Termin fällt, wird diesmal der 1. und der 8. März zum Weltgebetstag 2019 ernannt. Unter dem Motto „Kommt, alles ist bereit!“ wird in diesem Jahr Slowenien vorgestellt.

30.01.2019 ts

"Nachkriegskinder" kommen zur Lesung über eigene Geschichte

Sabine Bodes Buch "Nachkriegskinder" ist ein Beitrag zur emotionalen Aufarbeitung der 50er- und 60er-Jahre des vergangenen Jahrhunderts. Mit ihrer Lesung erreichte die Autorin mehr als hundert Gäste im Katholischen Pfarrzentrum, viele davon selbst Nachkriegskinder.

27.01.2019 ts

Bräuning und Seibert an der Spitze des Dekanats

Mit ihrer ersten Tagung Samstag, den 26. Januar 2019, hat sich die Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg im Bürgerhaus in Romrod konstituiert. Höhepunkt der fast siebenstündigen Tagung war die Wahl der Dekanin. Die Synodalen sprachen sich mehrheitlich für Dr. Dorette Seibert aus.

25.01.2019 miro

Grüne Impulse für den Vogelsberg

14 Vogelsberger Jugendliche und junge Erwachsene tummeln sich derzeit auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin und repräsentieren dort die Evangelische Jugend auf dem Land. Seit Jahrzehnten ist das Engagement der evangelischen Jugend ein fester Bestandteil auf der weltgrößten Landwirtschaftsmesse. Jung, dynamisch und ein bisschen eigenwillig präsentieren die jungen Leute den Vogelsberg, Hessen und die Evangelische Jugend.

Losung und Lehrtext für Sonntag, 26. Mai 2019
          Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört. Psalm 116,1
          Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir’s vergelten. Matthäus 6,6

Oft gesucht