Täglich aktuell!

Corona - News aus den Kirchengemeinden

Sie finden hier alle Informationen, die uns die Kirchengemeinden haben zukommen lassen.

Pixabax, Henkie Tenk

Reinschauen!

Die Andacht aus dem Dekanat:
          Jeden Freitag um 18:30 auf Oberhessen Live
          27.3.: Dr. Dorette Seibert
          3.4.: Henner Eurich
          9.4.: Alexander Starck
          10.4.: Theo Günther
          12.4., 9:00 Uhr: Susanne Weide und Johannes Cunradi
          13.4., Uhrzeit folgt: Luise Berroth

Kirchenpräsident Volker Jung bei der Videoaufzeichnung

20.03.2020 red

Kirchenpräsident: "Im Gebet miteinander verbunden"

Kirchenpräsident Volker Jung mahnt in Zeiten der Corona-Pandemie, nicht den Kontakt zueinander zu verlieren. Zwar sei es momentan nicht möglich, gemeinsam Gottesdienste in Kirchen zu feiern. Dennoch gebe es unter anderem viele digitale Angebote, so Jung. Entscheidend sei, dass Christen im Gebet stets miteinander verbunden seien.
          Balkonsingen

20.03.2020 dob

Mitmachen beim Balkonsingen - täglich um 19 Uhr

Menschen stehen auf ihren Balkonen oder an den Fenstern und singen gemeinsam. Die Videos aus Italien und Spanien gingen in den vergangenen Tagen durchs Netz. Auch die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) lädt jetzt jeden Abend zum Balkonsingen ein.

20.03.2020 mhart

Andacht von Propst Matthias Schmidt

Was brauchen wir in diesen Tagen? Das ist die Leitfrage der geistlichen Kolumne von Pfarrer Matthias Schmidt, Propst für Oberhessen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, für die in der Region erscheinenden Tageszeitungen am Samstag.

19.03.2020 ts

Information der Kirchenleitung und der Dekanatsleitung

Die Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung. Die Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung der Pandemie in Deutschland schränken auch das kirchliche Leben ein. Wir werden Ihnen hier möglichst zeitnah die wichtigsten Verlautbarungen und Informationen aus dem kirchlichen Bereich zukommen lassen.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

16.03.2020 ts

Meditative Impulse für den Alltag

Er ist sicherlich erfüllend und anstrengend-schön, doch er ist auch fordernd und manchmal belastend: Der Lehrerberuf, insbesondere der von Religionslehrern, beinhaltet nicht selten einen psychosozialen, einen seelsorgerischen Anteil.

16.03.2020 plu

Jugend will Kindern Vielfältigkeit der Natur näherbringen

Rund 35 Klimabotschafter*innen sowie zahlreiche Interessierte aus dem Vogelsbergkreis, verschiedenen Städten Deutschlands sowie aus Mexiko, Argentinien, Togo, Indien und Brasilien hatten im Oktober letzten Jahres an der Internationalen Jugendklimakonferenz des Evangelischen Dekanats Vogelsberg teilgenommen. Daraus entstanden ist jetzt ein neues Projekt: die „Klimakids“.

15.03.2020 ts

„Seien Sie die Pfarrerin, die nur Sie sein können!“

Die „Sonata zu 4 Stimmen“ erklang zum Einzug von Pfarrerin Rahel Burkholz, als sie an der Seite von Propst Matthias Schmidt am Sonntagnachmittag die evangelische Kirche in Kirtorf betrat. Zur Ordination der jungen Pfarrerin hatten sich neben den Kirchenvorständen ihrer neuen Gemeinden Kirtorf und Ober-Gleen auch Dekanin Dr. Dorette Seibert, Präses Sylvia Bräuning Pfarrerin Karin Klaffehn und Vikarin Violetta Gronau sowie Familie und Freunde und zahlreiche Gemeindeglieder in der gutgefüllten Kirche eingefunden.
          Hände waschen

12.03.2020 rh

Corona-Virus: Maßnahmen, Infos, Aktuelles

In Hessen und Rheinland-Pfalz ist die Anzahl der Menschen, die am Corona-Virus erkrankt sind, leicht gestiegen. Die EKHN mit ihren Kirchengemeinden und Einrichtungen setzt alles daran, weitere Infektionen zu verhindern. Aktuelle Infos ...

06.03.2020 ts

„Gott sei Dank, dass es Sie gibt“

An den Rand ihres Einsatzgebietes, an den Westhang des Vogelsbergs nach Schotten, hatte in diesem Jahr die Notfallseelsorge des Kreises alle Einsatzkräfte und die Notfallseelsorger selbst eingeladen.

Losung und Lehrtext für Dienstag, 07. April 2020
          Der HERR, der König Israels, ist bei dir, dass du dich vor keinem Unheil mehr fürchten musst. Zefanja 3,15
          /Jesus sprach zu den Jüngern:/ Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben? Markus 4,40

Oft gesucht