Fahrt zum Deutschen Evangelischen Kirchentag

Kosten siehe Flyer zum Download unter dem Text

Reisen, Freizeiten, Ausflüge, Pilgern Kirchentag

Kirche und Kultur im Pott

Dekanat Vogelsberg bietet Fahrt zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19. bis 23. Juni – Anmeldeschluss: 22.3.

Für die einen ist er das große Fest des Glaubens, für die andere das große Forum für aktuelle, gesellschaftliche Fragen. Manche legen den Schwerpunkt auf das Feiern von besonderen Gottesdiensten, für die anderen stehen die großen Konzerte - von geistlicher Musik über Liedermacher, Folk und Jazz bis hin zu Pop und Rock – im Vordergrund. All das bietet der Deutsche Evangelische Kirchentag – das Großereignis der Evangelischen Kirche in Deutschland, das in diesem Jahr in Dortmund stattfindet. Zu den etwa 2.500 Veranstaltungen werden 100.000 Menschen jeden Alters erwartet – und für jeden von ihnen werden ansprechende Programmpunkte dabei sein. Nicht zuletzt gelten Kirchentage als „Zeitansage“: Hier wird verhandelt, was eine Gesellschaft bewegt.
          Das Evangelische Dekanat Vogelsberg hat für interessierte Personen eine Fahrt organisiert, die vom Eröffnungsgottesdienst am Mittwoch über die Thementage und die Foren mit einiger Prominenz aus Politik, Kirche und Gesellschaft bis zum Abschlussgottesdienst in Deutschlands größtem Fußballstadion alles bietet, was auf dem DEKT-Programm steht – viel Zeit für eigene Unternehmungen inklusive.
          Mehr Informationen zu der Fahrt, den Kosten, der Unterbringung und dem Mehrgenerationenangebot für Kirchentagsbesucher gibt es auf der Website des Dekanats unter www.vogelsberg-evangelisch.de. Anmeldeschluss für die Fahrt ist der 22.3., Ansprechpartner im Evangelischen Dekanat sind für Erwachsene und Mehrgenerationen-Familien Franziska Wallenta und Holger Schäddel (Tel. 06631 91149-16 oder -17, e-mail: h.schaeddel@vogelsberg-evangelisch.de), für Jugendliche: Ruth Martin-Weigang und Valentin Zimmerling (Tel. 06631.91149-38 oder -33, e-mail: jugendarbeit@evangelische-kirche-alsfeld.de).

Anmeldeformular für Erwachsene herunterladen

Anmeldeformular für Jugendliche herunterladen