Die Idee des Weltgebetstags

Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball …
          … und verbindet Frauen in mehr als 150 Ländern der Welt miteinander!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen in der Bewegung des Weltgebetstags. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So wurde der Weltgebetstag in den letzten 130 Jahren zur größten Basisbewegung christlicher Frauen.

WGT 2021 im Vogelsberg

27.04.2021 ts

Tauschbörse und Vereinsportal

Schnell einmal einen Nachbarn besuchen, das ist schwierig in Pandemiezeiten. Auch das Vereinsleben steht weitgehend still, Treffen sind kaum möglich. In Herbstein, Grebenhain und Freiensteinau startet das Evangelische Dekanat Vogelsberg an diesem Samstag die Online-Plattform nebenan.de.

07.04.2021 ts

Schulungen für Vereine und Kirche

Wofür können Vereine und Kirchengemeinden nebenan.de nutzen? Und wie registrieren sie sich?

23.03.2021 ts

Der Hohe Vogelsberg vernetzt sich mit „nebenan.de“

Nachbarschaftshilfe im Vogelsberg: Einen Fahrradträger tageweise verleihen. Die Hin- und Rückfahrt der Kinder zum Schwimmbad absprechen. Zum besonderen Film im Lauterbacher Lichtspielhaus einladen. Hilfe beim Heckenschnitt oder dem Austausch der zwei gesprungenen Fliesen suchen. Endlich Abnehmer für die Pflaumenernte des vergangenen Spätsommers finden.