Gott neu entdecken

Dem Volk aufs Maul geschaut

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Rolf Ehlert, Pfarrer in Stockhausen und Rixfeld

Rolf Ehlert

Gott neu entecken

Gesprochene Sprache macht Worte lebendig

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Karin Klaffehn, Pfarrerin in Lauterbach (Petrusbezirk) mit Rimlos und Heblos

Claudia Regel

Prädikantin mit Zusatzausbildung

Angersbacherin darf jetzt trauen und beerdigen

Inge-Lore Möller, Prädikantin mit neuer Zusatzausbildung im Dekanat Vogelsberg, stellt sich vor

Synode

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

Lisa Häberle

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.

ÖA Dekanat Vogelsberg
          Sie sind heilig!

06.05.2017 red

Botschaft im Briefkasten: „Sie sind heilig!“

Mit ihrer neuen Impulspost-Aktion greift die EKHN die Themen Perfektion, Leistung, Muße auf. In dem Brief, der an rund eine Million Haushalte verschickt wird, erfahren die Empfängerinnen und Empfänger: „Sie sind heilig.“
          Frühjahrssynode 2017

05.05.2017 vr

Gegen Glaubensprüfungen durch den Staat und für eine Integration, die den Namen verdient

Resolution der Zwölften Kirchensynode der EKHN zur aktuellen Flüchtlingspolitik bei der 3. Tagung vom 4.–6.5.2017 in Frankfurt am Main

05.05.2017 vr

Scharfer Protest von Kirchensynode gegen Asylpraxis

Die Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat am Donnerstagnachmittag (4. Mai) die gegenwärtige Asylpraxis in Deutschland scharf kritisiert und von den politisch Verantwortlichen vor dem Hintergrund des gegenwärtigen Wahlkampfes ein Umdenken gefordert.
          Weitwinkelaufnahme: Kirchenpräsident spricht vor der Synode

04.05.2017 vr

Jung: In einer „nervösen Gesellschaft“ Blick für gutes Miteinander behalten

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat der in Frankfurt am Main tagenden Kirchensynode seinen Bericht zur Lage in Kirche und Gesellschaft vorgelegt. Darin bezeichnete er es als eine der wichtigsten aktuellen Aufgaben der evangelischen Kirche, inmitten einer „nervösen Gesellschaft“ den „Blick für Respekt und ein gutes Miteinander zu bewahren“.
          Traditioneller Tagungsort der Kirchensynode: Dominikanerkloster in Frankfurt

02.05.2017 vr

Synode: Von Populismus bis Zukunft der Pfarrstellen

Die hessen-nassauische Synode startet am 4. Mai. Von Flüchtlingen über Populismus bis zu archäologischen Ausgrabungen kommt dabei vieles in Frankfurt in den Blick.
          Einen Baum pflanzen

02.05.2017 red

Größte Herausforderung der Geschichte des Menschen anpacken

Der Klimawandel, die Übersäuerung der Ozeane und die abnehmende biologische Vielfalt sind gegenwärtig auf das Eingreifen des Menschen zurückzuführen. Schreiten diese Entwicklungen ungehindert fort, kann auch die menschliche Zivilisation davon betroffen sein. Deshalb rufen die Kirche mit einem Papier zu einer ökologischen Transformation auf.

27.04.2017 hl

Mit dem Herzen Freizeiten und Aktionen organisieren

17 Jugendliche und junge Erwachsene absolvieren erfolgreich die Jugendleiter-Ausbildung
          Zukunft der Landwirtschaft

24.04.2017 rd

Mitmachen: Weichen für EU-Agrarpolitik neu stellen

Für manchen Verbraucher macht es einen Unterschied, ob ein Schwein vor dem Genuss des Koteletts ein artgerechtes Leben geführt hat – oder nicht. Die Weichen dafür stellt die EU-Agrarpolitik, die sich beispielsweise auch auf die Trinkwasserqualität auswirkt. Bis zum 2. Mai hat jeder die Chance, seine Vorstellungen einer künftigen EU-Agrarpolitik mitzuteilen.

24.04.2017 epd

Internetsucht: Was Eltern tun können

Das Internet und seine Möglichkeiten faszinieren nicht nur Erwachsene, auch Kinder und Jugendliche greifen inzwischen zum Smartphone und Tablet. Doch wie erkenne ich, ob mein Kind abhängig ist?

24.04.2017 epd

Klick-klick-klick - Internetsucht könnte bald als Krankheit anerkannt sein

Mindestens eine halbe Million Menschen in Deutschland sind von Internetsucht betroffen. Die Möglichkeiten, ihnen zu helfen, sind beschränkt, auch weil die Finanzierung oft nicht geklärt ist. Das könnte sich bald bessern.
          Losung und Lehrtext für Mittwoch, 24. Mai 2017
          So sollst du nun wissen, dass der HERR, dein Gott, allein Gott ist, der treue Gott, der den Bund und die Barmherzigkeit bis ins tausendste Glied hält denen, die ihn lieben und seine Gebote halten. 5.Mose 7,9
          /Jesus betet:/ Das ist das ewige Leben, dass sie dich, der du allein wahrer Gott bist, und den du gesandt hast, Jesus Christus, erkennen. Johannes 17,3