Synode

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

Jung im Limburger Dom

Kirchenpräsident: Ökumenisch gegen Rassimus eintreten

Ein evangelischer Kirchenpräsident predigt im katholischen Dom - und er soll auch noch etwas zu Martin Luther sagen? 500 Jahre nach dem Thesenanschlag ist das möglich. Am Sonntag gab es in Limburg eine große ökumenische Geste zum Reformationsjahr 2017.

Limburger Dom

Gott neu entdecken

Schlizerlänner vom Haufe Geld on anner Zeich

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Jürgen Seng, Pfarrer für Hartershausen, Fraurombach, Hemmen, Pfordt und Üllershausen

Gott neu entdecken

Wofür ziehen wir die Schuhe aus?

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Theo Günther, ehemals Pfarrer der Kirchengemeinden Wallenrod und Allmenrod

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.

20.03.2017 pw

25. März: Evangelische Kirche macht das Licht aus

Am kommenden Samstag, 25.3., soll von 20.30 -21.30 Uhr in möglichst vielen Haushalten das Licht abgeschaltet werden. Der Umweltpfarrer der EKHN, Hubert Meisinger, sagte dazu: "Leichter geht es fast nicht, ein Zeichen für den Umweltschutz im privaten Bereich zu setzen." Entsprechend hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) alle Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen dazu aufgerufen, sich an der „Earth Hour“ zu beteiligen und für 1 Stunde die Beleuchtung in und um kirchliche Gebäude abzuschalten.

20.03.2017 bj

Informationsflyer klärt Geflüchtete über Energieverbrauch und Ausgaben auf

Die Jugenheimer Initiative "Willkommen im Dorf" hat den Informationsflyer "Mit Energie haushalten - Geld sparen" in den Sprachen Deutsch/Arabisch (Syrien) und Deutsch/Dari (Afghanistan) herausgebracht. Er bietet Geflüchteten die wichtigsten Informationen über Abläufe bei der Energieversorgung, angefangen beim Vertragsabschluss bis zur Endabrechung. Weitere Flyer in Englisch und Farsi (Persien) sind in Vorbereitung.

19.03.2017 rf_kunz

Layoutvorlagen für Poster und Flyer für Ihre Veranstaltung zur Reformation

Sie möchten gezielt Ihre Veranstaltung oder eine Veranstaltungsreihe zur Reformation hinweisen? Ab sofort stehen Ihnen Layout-Vorlagen für zwei Flyer-Versionen und Poster im A4 oder A3-Format sowie ein kostenloses Bildarchiv für die Gestaltung Ihrer Werbemittel zur Verfügung. Die Individualisierung geht ganz einfach und Sie können Ihre Vorlagen entweder direkt zu günstigen Preisen drucken lassen oder als PDF-Version speichern.
          Lutherhaus in Wittenberg

18.03.2017 red

Martin Luther und die Weltausstellung in und um Wittenberg

Die Weltausstellung in Wittenberg besuchen, in Eisleben einen Blick in Luthers Geburts- und Sterbehaus werfen und Leipzig erkunden – das alles und noch mehr ermöglicht die EKHN im Rahmen einer 6-tägigen Reise.

17.03.2017 hl

„Welt(en)kinder“ treffen sich ab sofort im Martin-Rinckart-Haus

Interkulturelle Spielgruppe des ev. Dekanats Alsfeld und der Caritas zieht um

07.03.2017 bj

Diakonie Hessen mit klarer Haltung zum Abschiebestopp nach Afghanistan

Die aktuelle öffentliche Debatte um das Für und Wider von Abschiebungen nach Afghanistan ist allgegenwärtig. Die Diakonie Hessen hat sich in dieser Frage eindeutig positioniert und auf die humanitäre Not der aktuellen und sich verschärfenden Abschiebungspraxis hingewiesen. Um diese Position öffentlich zu stärken, wird um Unterstützung gebeten.

07.03.2017 bj

Storm und der verbotene Brief: Film-Tipp zur Reformation

Storm und der verbotene Brief ist ein Kinder- und Jugendfilm zum Reformationsjubiläum, der über die Person Luthers hinaus, die Reformation als ein europäisches Phänomen beleuchtet. Der Familienfilm von Regisseur Dennis Bots startet am 23. März 2017 in den deutschen Kinos.
          Ulrike Scherf kämpft für den Sonntagsschutz

03.03.2017 vr

Scherf: Sonntagsschutz ist Standortvorteil

Der Sonntagsschutz als wirtschaftlicher Standortvorteil? Das sieht die hessen-nassauische Stellvertretenende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf so. Anlässlich des "Internationalen Tags des freien Sonntags" sagt sie: Menschen brauchen gerade gemeinsame Freiräume, um auch kreativ arbeiten zu können.

14.02.2017 sto

Aufruf: Gemeinsam Vaterunser beten

Jeder kann mitmachen: Egal in welchem Dialekt. Unter dem Motto „Ein Glaube, der weltweit verbindet“ suchen EKHN.de und evangelisch.de das „Vaterunser“ in verschiedenen Dialekten.

10.02.2017 pwb

chrismon sucht die Gemeinde 2017

Mit dem Förderwettbewerb chrismon Gemeinde sucht das Magazin chrismon in einem Jurywettbewerb mit Publikumsbeteiligung erneut spannende und kreative Projekte von Kirchengemeinden. Die Publikumswahl beginnt am 8. März.
          Losung und Lehrtext für Sonntag, 26. März 2017
          Es gibt Hoffnung auf Zukunft für dich. Spruch des HERRN. Jeremia 31,17
          Die Nachbarn und die, die den Blinden früher als Bettler gesehen hatten, sprachen: Ist das nicht der Mann, der dasaß und bettelte? Johannes 9,8