Dem Volk aufs Maul geschaut

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Sylvia Puchert, Pfarrerin in Crainfeld.

Die Heimat auf der Zunge tragen

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Martin Bandel, Pfarrer in Herbstein und Lanzenhain

Dem Volk auf’s Maul g’schaut“ in Nieder-Moos

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Pfarrerin Susanne Weide und Pfarrer Joahnnes Cunradi in Nieder-Moos.

Ditte von Dietze

Prädikantin mit Zusatzausbildung

Angersbacherin darf jetzt trauen und beerdigen

Inge-Lore Möller, Prädikantin mit neuer Zusatzausbildung im Dekanat Vogelsberg, stellt sich vor

Synode

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

Lisa Häberle
          Talk über Hass und Gewalt in der ZeitKirche auf dem Hessentag

19.06.2017 fk

„Das Problem ist, dass wir nicht widersprechen!“

Über beleidigende und hasserfüllte Kommentare in den sozialen Medien haben Prominente wie Michel Friedman in einer Talkrunde auf dem Hessentag gesprochen. Sie äußerten auch Vorschläge, wie auf Hass und Gewalt reagiert werden könne.
          Helmut Kohl - Gedenken

17.06.2017 vr

Kirchenpräsident würdigt Altkanzler als bedeutenden Staatsmann

Kirchenpräsident Volker Jung sieht in dem am Freitag verstorbenen Altkanzler Helmut Kohl auch einen Politiker, der die weltweite Ökumene im Blick behielt.
          Volker Jung

15.06.2017 epd

Volker Jung lobt die ARD-Themenwoche „Woran glaubst Du?”

„Die Themenwoche ist wirklich groß aufgezogen”, sagte Kirchenpräsident Volker Jung dem Evangelischen Pressedienst (epd) am Mittwoch. „Von der 'Sendung mit der Maus' bis zum 'Tatort' oder in den Talkshows wird das Thema in vielen Facetten beleuchtet.”

29.05.2017 sto

Berliner Kirchentag weist in die Zukunft

Fünf Tage Glaubensfest in Berlin und selten war ein Kirchentag so politisch wie dieser. Im Wahljahr haben Politiker aller Parteien die Chance ergriffen, mit den Christen ins Gespräch zu kommen. Dabei gab es einige Kontroversen, doch die Diskussionen um Flüchtlinge, AfD und Klimaschutz wurden vor allem von einem Fest begleitet.

29.05.2017 hl

Gott neu entdecken

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Johannes Wildner, Pfarrer in Schlitz und Hutzdorf

28.05.2017 rd

Fan-Herzen schlagen für Fairness beim Fußball-Gottesdienst

Vor dem Pokalfinalspiel zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund steht so mancher Fan unter Hochspannung. In Berlin hatte Kirchenpräsident Jung eine Botschaft an die Fußballbegeisterten.

20.05.2017 rd

Weltausstellung Reformation öffnet die Tore

Die sieben Tore der Freiheit sind prägnante Wahrzeichen der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg. Anlässlich ihrer Eröffnung ermutigte Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zu vielen großen und kleinen Reformationen, um mutig das Versprechen von Gleichheit und Respekt wiederzubeleben.
          Anton Chalakov/istockphoto.com

20.05.2017 mww

Diakonie fordert Schutz für afghanische Flüchtlinge

Die gemeinsame Konferenz der Diakonischen Werke und Fachverbände hat über die aktuelle Abschiebungspraxis nach Afghanistan beraten und ein Abschiebestopp gefordert.
          Feierliche Eröffnung des Lutherwegs 1521 bei Romrod am 14. Mai 2017

14.05.2017 vr

Ein grünes „L“ weist den Weg zum Reformator

Wanderer und moderne Pilger können jetzt den Spuren von Martin Luther folgen. Der Lutherweg1521 zwischen Worms und der Wartburg bei Eisenach ist offiziell eröffnet worden. Und selbst ein Minister wollte es sich nicht nehmen lassen, wenigstens ein paar Schritte in die Fußstapfen des großen Reformators zu treten.

08.05.2017 hl

„Kinder und Jugendliche sangen vom Glauben“

Erst während der Osterferien einstudiert, freuten sich über 50 Kinder und Jugendliche das Singspiel „Hör auf dein Herz“ beim dritten Kindersingfest der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in Worms am vergangen Samstag, 29. April 2017, uraufzuführen. Mit dabei waren auch Teilnehmer aus dem Vogelsberg.
          Losung und Lehrtext für Mittwoch, 28. Juni 2017
          Die Himmel erzählen die Ehre Gottes. Psalm 19,2
          Als Jesus aus dem Wasser stieg, sah er, dass sich der Himmel auftat und der Geist wie eine Taube herabkam auf ihn. Und da geschah eine Stimme vom Himmel: Du bist mein lieber Sohn, an dir habe ich Wohlgefallen. Markus 1,10-11