Evangelische Kirchengemeinde Homberg

Herzlich Willkommen.

01.11.2020 ts

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

08.04.2020 ts

Sinnvoller als Aufräumen und Fensterputzen

Sie sind derzeit Mangelware: Mundschutze bzw. Hygieneschutze fehlen an allen Ecken und Enden, ganz besonders auch da, wo Menschen sich trotz der gesundheitlichen Bedrohung für sich selbst immer noch für kranke oder pflegebedürftige Menschen einsetzen. Auch die Diakoniestation Ohm-Felda beklagte die schwierige Versorgungslage und stieß damit bei Maria Kasseckert auf offen Ohren.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

Corona-Information

Vaterunser-Geläut der evangelischen und katholischen Kirchen

In Zeiten der Corona-Krise müssen auch die Versammlungen zu Gottesdiensten in den Kirchen ausfallen. Das bedauern viele Menschen sehr, denn gerade in Krisenzeiten ist die Gemeinschaft und die geistliche Stärkung besonders wichtig. Um die Verbundenheit im Glauben und im Gebet zu stärken, rufen die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in und um Homberg zu einer kleinen ökumenischen Aktion auf:
          In der Zeit, in der keine Gottesdienste stattfinden dürfen, läuten sonntags um 11 Uhr die Vaterunser-Glocken der Kirchen und laden die Gemeindeglieder ein, das Vaterunser an dem Ort zu beten, an dem sie sich gerade aufhalten.

Eine schöne Geste wäre es, dabei für andere sichtbar aber im sicheren Abstand vor die Haustür oder auf den Balkon zu treten und zu zeigen: Wir sind eine Gemeinschaft, wir beten miteinander und füreinander.

Werner Schrag
          Pfarrer in Homberg

An der Stadtkirche 7 | 35315 Homberg (Ohm)