Die Top-News aus dem Dekanat!

Klicken Sie einfach mit dem Pfeil rechts unter dem Bild weiter!

Ökumenisches Taizégebet in der Katholischen Kirche in Alsfeld

15-jähriges Jubiläum des Taizé-Netzwerks im Vogelsberg

Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums des Taizé-Netzwerks im Vogelsberg findet am Samstag, 23.Oktober, um 19 Uhr ein Ökumenisches Taizégebet in der Katholischen Kirche in Alsfeld statt.

Stellenausschreibung

Das Evangelische Dekanat sucht eine/n Verwaltungsmitarbeitende/n (w/m/d) im Dekanatsbüro

Zum 1. Januar 2022 sucht das Evangelische Dekanat Vogelsberg eine/n Verwaltungsmitarbeitende/n (w/m/d) im Dekanatsbüro im Umfang von 19,5 Wochenstunden.

Evangelisches Dekanat Vogelsberg lädt zu Themenreihe für Männer

Wenn MAN(N) Rücken hat

Rücken-Beschwerden sind ein Thema für viele, nicht zuletzt für Männer in der zweiten Lebenshälfte. Der ein oder andere hat schon mal ein Ziehen, ein Reißen oder ein Spannen gefühlt. Nicht wenige haben erhebliche Schmerzen. Die Männer-Arbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg lädt alle interessierten Männer – ob mit oder ohne Rückenleiden – herzlich ein zu einer interessanten Themenreihe. Andere Männer erzählen von ihrer Wirbelsäule, es gibt Tipps zur Vorbeugung und spannende Erläuterungen.

Lucia-Andacht findet wieder in Lauterbach statt

51 Kerzen für an Brustkrebs erkrankte Frauen

Die „Aktion Lucia – Licht gegen Brustkrebs“ findet in diesem Jahr am Freitag, 22. Oktober, um 18 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche in Lauterbach statt. Die Frauenarbeit im Dekanat Vogelsberg lädt zusammen mit der Frauenselbsthilfe nach Krebs zum fünfzehnten Mal zu dieser meditativen Abendandacht ein.

Repariercafé in Billertshausen trifft sich wieder und verweist auf International Repair Day am 16. Oktober

Recht auf Reparatur durchsetzen

Thermomixe, Waffeleisen, Radios, Winkelschleifer, Solarlampen und vieles, viele mehr: Eigentlich gibt es nichts, was noch nicht in das Billertshäuser Repariercafé gebracht wurde, denn mehr und mehr bricht sich der Gedanke Bahn, dass Geräte wegen kleiner Schäden nicht einfach durch neue ersetzt werden müssen. Allerdings macht die Industrie es den Reparateuren nicht eben leicht: „Viele Sachen sind so verschraubt und verklebt, dass man sie gar nicht aufbekommt. Sie sollen gar nicht repariert werden, sondern schnell entsorgt und neu gekauft werden“, so eine einfache Erkenntnis aus dem Repariercafé, die auf der Hand liegt. Umso mehr setzen sich die Beteiligten jetzt, zum International Repair Day am 16. Oktober, für das Recht auf Reparatur ein.

Charlotte Bosch-Krauß öffnet Atelier und Garten für Interessierte

Kunst und Kuchen im Rahmen der Route55plus

"Ausdruck, Freude und Kraft“ zieht die Künstlerin Charlotte Bosch-Krauß aus ihrer Malerei. Schon als Kind habe sie ihrer Cousine beim Malen über die Schulter geschaut und besuchte als junge Frau, wann immer möglich, Kunstausstellungen. „Da habe ich gestrahlt wie ein Kind unter dem Weihnachtsbaum“, berichtet sie.

Franziska Wallenta