Altenseelsorge

Arbeit an einem Erinnerungsbuch

Die Pfarrerinnen der Altenseelsorge des Evangelischen Dekanats Vogelsberg arbeiten an einem Erinnerungsbuch. Bis Juli werden noch Geschichten gesammelt.

50 Jahre Gruppenpfarramt

Gruppenpfarramt feiert 50-jähriges Bestehen – Kirchenpräsident Dr. Volker Jung als Gastredner auf dem Totenköppel

Traudi Schlitt

Jutta und Volker Weinmann gehen in den Ruhestand

Emotionaler und anekdotenreicher Abschied in vollbesetzter Kirche.

Wir freuen uns auf Sie!

Zum „Tag der offenen Tür“ am Samstag, 15. Juni von 10 bis 14 Uhr laden wir alle, die uns verbunden sind oder die uns kennenlernen möchten, herzlich ins Dekanat ein. Nachbarn und Kooperationspartner, Gemeinden und Einrichtungen, Angehörige und Freunde, Neugierige und Passanten - alle sind willkommen. An diesem Tag stellen wir uns und unsere Arbeitsbereiche vor und kommen gerne ins Gespräch über Ihre Fragen und Anliegen.

15.05.2019 ts

Jahrzehnte im Dienst von Geflüchteten

Evangelisches Dekanat Vogelsberg verabschiedet Christian Hendrichs in den Ruhestand

10.05.2019 ts

„Freude, schöner Götterfunken reicht nicht“

Diskussionsveranstaltung des Evangelischen Dekanats Vogelsberg bietet Kritik und Lob für die EU – Jugendliche fordern mehr Akzeptanz

29.04.2019 miro

Fair Play in der Großsporthalle

Er hat schon Tradition, der Konfi-Cup – das Turnier, das möglichst viele Konfirmandengruppen im Dekanat vereint und der in jedem Jahr kurz vor den Konfirmationen ein echtes Highlight darstellt.
          Manigé Danesh (Mitte) überreicht Hazaa Haj Mohamed (links) den Zuschuss des Diakonischen Werks in Hessen und Kurhessen-Waldeck. Auch Christian Hendrichs vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg zeigt sich erfreut über den Zuschuss für seinen Mandanten.

15.04.2019 ts

Endlich die ganze Familie in Sicherheit

Diakonisches Werk in Hessen und Kurhessen Waldeck trägt 1/3 der Kosten der Zusammenführung einer syrischen Familie

01.04.2019 ts

Ski- und Snowboardfreizeit vom 6. bis 11.1.2020

Auch im Januar 2020 lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg wieder herzlich zu einer Ski- und Snowboardfreizeit ein. Wie schon im vergangenen Jahr geht es wieder nach St. Leonhard in Österreich.

30.03.2019 ts

Der Steuermann der Arche geht von Bord

Campingplatzseelsorger Alexander Eifler nimmt Abschied von seinem Dienst am Nieder-Mooser See

27.03.2019 miro

„Ein buntes, junges, vielschichtiges Erlebnis mit wichtigen Impulsen“

Dekanat Vogelsberg bietet Fahrt zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19. bis 23. Juni
          Zwei Elektrofahrzeuge stehen an einer Ladestation.

21.03.2019 pwb

Fastenzeit: Zeit fürs Ökobewußtsein

Klimaschutz beginnt im Kopf. Schulterzucken allein reicht nicht, auch wenn mitunter unklar ist, womit man wirklich seinen eigenen Beitrag für eine saubere Umwelt leisten kann. Soll ich lieber ein Elektroauto statt eines mit Verbrennungsmotor fahren? Sind 130 km/h auf Autobahnen genug? Oder wie kann ich wirksam Plastikmüll vermeiden?

19.03.2019 red

Mit Video: Hessenweit größte „Friday for Future“-Demo in Frankfurt

Am heutigen Freitag gingen weltweit junge Menschen auf die Straße, um für eine bessere Klimapolitik zu demonstrieren. Die hessenweit größte „Friday for Future“-Demo fand in Frankfurt statt. Engagement für eine saubere Umwelt – eine Sache, die sich auch mit dem evangelischen Glauben verbinden lässt?

15.03.2019 miro

Mix aus Pop, Film und Bach

„Ein Hallelujah auf die 80er“ – musikalische Zeitreise des Evangelischen Posaunenchors Grebenau sorgt für riesige Begeisterung in voll besetzter Kirche

Losung und Lehrtext für Sonntag, 16. Juni 2019