Die Kirchenvorstände im Schlitzer Land zu der Gründung der Gesamtkirchengemeinde

Von Gesamtstruktur profitieren, doch Eigenständigkeit bewahren

Zum 1. Januar entsteht die „Evangelische Christusgemeinde Schlitzerland“ - wie es dazu kam und was die einzelnen Gemeinden erhoffen, darüber sprachen Vertreterinnen und Vertreter der Kirchenvorstände aus Schlitz und Hutzdorf, dem Kreutzersgrund und Willofs.

Ausbau der A49

Dannenröder Forst: Kirche ruft zu Gewaltverzicht auf

Die Gewalt in der Auseinandersetzung um den Ausbau der A49 nimmt zu. Jetzt fordert die Evangelische Kirche dazu auf, den Konflikt um den Danneröder Wald in Mittelhessen friedlich auszutragen.

Heike Mewes

Der Tag X – die Räumung des Dannenröder Forstes – ist gekommen. Ralf Müller berichtet über seine Beobachtungen vor Ort

Zwischen "Kopfschütteln und Hochachtung"

Lange hatte man auf den „Tag X“ gewartet, nun ist er gekommen und die Räumung der Camps der Umweltaktivisten im Dannenröder Forst hat begonnen. Ralf Müller, Referent für Bildung und Ökumene, ist seit Wochen fast täglich im Wald unterwegs. Für beinahe alle Akteure dort ist er mittlerweile ein bekanntes Gesicht. Wie er nun den ersten Tag der Räumung erlebt hat, hat er für uns aufgeschrieben. Ein Erfahrungsbericht.

Trotz Corona möglich: Ökumenische Martinsfeier in Alsfeld

Sankt Martin lässt sich nicht beirren

Viele Kinder mit ihren Eltern und sehr bunten Laternen ziehen in Alsfeld durch die Straßen und singen Lieder. Vorneweg der Martinsreiter auf einem Pferd und der Posaunenchor, der sie musikalisch begleitet. Solche Bilder kennt man vom den Martinsumzügen der letzten Jahre.

Start mit Reformationsandacht

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

Land Hessen zeichnet Dr. Diana Rieger mit dem Ehrenbrief aus

Engagiert für Musik, Kunst, Literatur

Sie ist promovierte Kirchenmusikerin, Dekanatskantorin im Evangelischen Dekanat Vogelsberg und vieles mehr. Seit wenigen Tagen nun ist Dr. Diana Rieger auch Trägerin des Ehrenbriefs des Landes Hessen.