06.04.2022 ts

Mee(h)r erleben

Nach Sankt Peter-Ording geht es vom 5. bis 11. August mit dem Team des Evangelischen Dekanats Vogelsberg. Claudia Fischer und Antje Borgerding versprechen Kindern und Jugendlichen im Alter von 14 bis 18 Jahren eine Auszeit vom Alltag.

04.04.2022 ts

Viel gelernt und Selbstvertrauen erworben

Kinder und Jugendliche haben in der Corona Zeit extrem viele Einschränkungen erleben müssen und erleben sie bis heute. Das Austauschen und sich entwickeln in ihren Peer Groups ist fast komplett entfallen. Hier setzte der Aktionstag "Aufgepasst, hier komme ich" des Evangelischen Dekanats Vogelsberg an. Zwölf Mädchen diskutierten am Samstag einerseits miteinander, erlebten sich aber andererseits auch in voller Action.

04.04.2022 ts

Spirituell in den Ostermorgen

Die Evangelische Jugend im Dekanat Vogelsberg lädt junge Leute ab dem Konfi-Alter in zur Osternachtwache, die vom 16. auf den 17. April stattfindet und mit der Teilnahme am Morgengottesdienst der Kirchengemeinde Lauterbach in der Evangelischen Stadtkirche endet.

31.03.2022 ts

Wahlmarathon zum Start der Wahlperiode

20 Abstimmungen bewältigten die Synodalen zum Start der Wahlperiode. Sie besetzten Ausschüsse und Arbeitsgruppen und bestimmten Delegierte in verschiedenen Gremien.

09.03.2022 ts

Persönlichkeitstraining für Mädchen und weibliche Jugendliche

Der Aktionstag „Aufgepasst, hier komme ich“, ist ein Angeobt an Mädchen und weibliche Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren, um Körpergefühl und das Selbstwertgefühl zu stärken.

09.03.2022 plu

Große Palette von Familientagen, Freizeiten und mehr

Sie umfasst 39 Seiten und enthält eine Vielzahl schöner und abwechslungsreicher Angebote für Kinder und Jugendliche im Vogelsberg: Die neue Broschüre des Gemeindepädagogischen Dienstes im Evangelischen Dekanat Vogelsberg liegt seit Kurzem vor. Anmeldungen für alle Angebote sind ab sofort möglich.

24.02.2022 ts

Bezug zur Lebenswelt schaffen - Angebote für GPD und Gemeinden

Mit bunten und vielfältigen Angeboten, mit sinnlichen Erfahrungen und Andachten, kreativen Spielen und gemeinsamem Basteln, mit anderen Familien, zu Hause, im Freien, unterwegs - kurz, mit ziemlich vielen guten Ideen soll die österliche Botschaft auch in diesen Zeiten umgesetzt werden.

25.01.2022 ts

„Bereit, an der Zukunft der Kirche mitzubauen“

Erstmals trafen sich nun die neugewählten und frisch delegierten Kirchenvorstandsmitglieder sowie die Pfarrerinnen und Pfarrer und Berufene des Evangelischen Dekanats Vogelsberg, um dessen II. Synode zu konstituieren.

22.12.2021 ts

Unterwegs nach Weihnachten

Am Samstag vor dem vierten Advent gab es in Lauterbach-Heblos viel Vorweihnachtliches zu erleben. Das Evangelische Dekanat hatte mit der örtlichen Kirchengemeinde einen Stationenpfad unter dem Motto „Unterwegs nach Weihnachten“ eingerichtet:

14.12.2021 ts

Unterwegs nach Weihnachten

Das Evangelische Dekanat Vogelsberg und die Kirchengemeinde Heblos laden herzlich ein, sich aufzumachen im Advent. Unter dem Motto „Unterwegs nach Weihnachten“ wird am Samstag, dem 18. Dezember, von 13 bis 17 Uhr in Lauterbach-Heblos eine open-air-Strecke mit verschiedenen ausgewählten Stationen gestaltet.