17.01.2023 ts

Spirituelle Tage in Frankreich

Nach der mehrjährigen Corona-Pause bietet das Ökumenische Netzwerk Taizé im Vogelsberg in diesem Jahr wieder eine einwöchige Fahrt zu der Taizé-Bruderschaft ins Burgund an, die für Menschen ab 15 Jahren und jeder Religionszugehörigkeit offen ist. Sie findet statt vom 10. bis 16. April.

29.12.2022 ts

Zwei Ehrungen und ein Abschied im Evangelischen Dekanat

Mit zwei Ehrungen und einem Abschied ging vor wenigen Tagen die Mitarbeitendenversammlung des Evangelischen Dekanats Vogelsberg zu Ende: Präses Sylvia Bräuning ehrte Pamela Furgber für zehn Jahre und Peter Weigang für dreißig Jahre im Dienst der EKHN. Von Wilma Well hieß es Abschied nehmen.

20.12.2022 ts

Jutta Steckenreuter ist Prädikantin im Evangelischen Dekanat Vogelsberg

Über eine Prädikantin mehr darf sich seit wenigen Tagen das Evangelische Dekanat Vogelsberg freuen, denn im Rahmen des Tauferinnerungsgottesdienstes am dritten Advent in der Evangelischen Kirche in Angersbach konnte Dekanin Dr. Dorette Seibert Jutta Steckenreuter in das Amt der ehrenamtlichen Verkündigung einführen.

19.12.2022 ts

Abschied von einer zugewandten und vielseitigen „Ökumenin“

Dreißig Jahre ehrenamtlich und sieben Jahre hauptamtlich – auf diese Bilanz im Dienst der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) kommt Wilma Well. Nun wurde sie nach Auslaufen der Befristung aus dem Dekanat verabschiedet – mit großem Bedauern und großer Dankbarkeit auf beiden Seiten.

30.09.2022 plu

Die Gesänge der Wale und der „schiefe Steg“

„Mee(h)r erleben“ – unter diesem Motto war im Sommer eine Gruppe des Evangelischen Dekanats Vogelsberg an die Nordsee aufgebrochen, wo sie eine Woche im Evangelischen Jugenderholungsdorf in Sankt Peter-Ording verbrachten. Von dort aus unternahmen die Jugendlichen und ihre Betreuer viele Ausflüge in die Region, lernten das Meer und dessen kleine Bewohner, die Wattwürmer, kennen und nutzten viele Möglichkeiten zum gemeinsamen Spiel und Erleben.

23.09.2022 ts

Nachhaltig zum Wohle von Mensch, Tier und Natur wirken

Der spannenden Frage, wie jedes Kind ein „Schutzengel für Tier und Natur“ sein kann, gingen 15 Mädchen und Jungen aus dem gesamten Evangelischen Dekanat Vogelsberg auch in diesem Jahr wieder vier Tage lang nach.

22.09.2022 ts

Auf der Suche nach dem Spunk

Eine Woche für alle Sinne bot die Kinderfreizeit „Villa Kunterbunt“ im August Kindern im Grundschulalter. Dabei entdeckten sie viele Dinge - unter anderem ihren ganz eingen Spunk!

22.09.2022 ts

Weltreise in Hopfmannsfeld

Gemeinsam mit ihren Betreuerinnen Sophie Schramm und Maria Hoyer sowie drei weiteren Teamern kochten und probierten die Kinder und Jugendlichen der Teeniefreizeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg Gerichte aus aller Welt.

14.09.2022 ts

Groß träumen, realistisch planen, Jugend gemeinsam erleben

„Was brauchen junge Menschen, um sich in ihren Orten wohlzufühlen? Was fehlt ihnen? Was kann man leicht ändern und was ist vielleicht schwierig, aber perspektivisch doch zu schaffen?“ Die 1. Zukunftswerkstatt sucht nach Antworten und Lösungen.

09.09.2022 ts

Jugendarbeiter mit Leib und Seele

Für sage und schreibe dreißig Jahre im Dienst des Evangelischen Dekanats Vogelsberg und dessen Vorgänger, dem Evangelischen Dekanat Alsfeld, wird in diesen Tagen der Sozialpädagoge und Diakon Peter Weigang geehrt.