23.09.2022 ts

Nachhaltig zum Wohle von Mensch, Tier und Natur wirken

Der spannenden Frage, wie jedes Kind ein „Schutzengel für Tier und Natur“ sein kann, gingen 15 Mädchen und Jungen aus dem gesamten Evangelischen Dekanat Vogelsberg auch in diesem Jahr wieder vier Tage lang nach.

22.09.2022 ts

Auf der Suche nach dem Spunk

Eine Woche für alle Sinne bot die Kinderfreizeit „Villa Kunterbunt“ im August Kindern im Grundschulalter. Dabei entdeckten sie viele Dinge - unter anderem ihren ganz eingen Spunk!

22.09.2022 ts

Weltreise in Hopfmannsfeld

Gemeinsam mit ihren Betreuerinnen Sophie Schramm und Maria Hoyer sowie drei weiteren Teamern kochten und probierten die Kinder und Jugendlichen der Teeniefreizeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg Gerichte aus aller Welt.

14.09.2022 ts

Groß träumen, realistisch planen, Jugend gemeinsam erleben

„Was brauchen junge Menschen, um sich in ihren Orten wohlzufühlen? Was fehlt ihnen? Was kann man leicht ändern und was ist vielleicht schwierig, aber perspektivisch doch zu schaffen?“ Die 1. Zukunftswerkstatt sucht nach Antworten und Lösungen.

09.09.2022 ts

Jugendarbeiter mit Leib und Seele

Für sage und schreibe dreißig Jahre im Dienst des Evangelischen Dekanats Vogelsberg und dessen Vorgänger, dem Evangelischen Dekanat Alsfeld, wird in diesen Tagen der Sozialpädagoge und Diakon Peter Weigang geehrt.

25.08.2022 ts

Sich als Teil der Schöpfung erfahren

Die „Ferien-Klima-Kids“ erlebten in Grebenhain eine abwechslungsreiche Woche mit viel Spaß und gemeinsamen Erlebnissen und Erfahrungen in der Natur.

03.08.2022 ts

Fischen in der Schwalm, Schatzsuche im Boden und ein Interview mit dem Bürgermeister

Im Jubiläumsjahr der Stadt Alsfeld fanden die Ferienspiele komplett im Klostergarten und rund um das Freiwilligenzentrum statt und boten etwa fünfzig Kindern im Alter von sieben bis zwölf Jahren aus Alsfeld und den Ortsteilen eine Woche lang viel Gemeinschaft, jede Menge Aktivitäten und ein Interview mit dem Bürgermeister.

29.07.2022 ts

Ich bin stark!

Intensive Selbsterfahrungen und wohltuende Momente der Stärkung erfuhren jetzt 17 Teilnehmerinnen an der Wochenendfreizeit für Mädchen, die das Evangelische Dekanat Vogelsberg im Pfarrhof in Hopfmannsfeld veranstaltete.

09.06.2022 plu

Große Palette von Familientagen, Freizeiten und mehr

Sie umfasst 39 Seiten und enthält eine Vielzahl schöner und abwechslungsreicher Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien im Vogelsberg: Die neue Broschüre des Gemeindepädagogischen Dienstes im Evangelischen Dekanat Vogelsberg liegt seit Kurzem vor. Anmeldungen sind noch möglich.

30.05.2022 ts

Gemeinsame Zeit, gemeinsamer Spaß, gemeinsames Erleben

Mit zwei attraktiven, kostengünstigen und regionalen Aktivitäten lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg Familien dazu ein, Neues zu erleben, Schönes zu entdecken und ein wenig den Sommer zu feiern: Es gibt eine Übernachtung im Freizeitheim im Juni sowie mehrere Kanu-Aktionstage im Juli.