05.11.2021 ts

Teil eines großen Gartens sein

Der Winter steht vor der Tür und alle Gartenfreunde machen ihre Beete nun fit für den Frost. Auch das Team der Gemeinschaftsgärten im Evangelischen Dekanat Vogelsberg blickt zurück auf ein bewegtes Gartenjahr – das erste überhaupt, das die Haupt- und Ehrenamtlichen in dieser Form durchlebten: „Ein Sommer mit viel Gartenarbeit liegt hinter uns:“

01.11.2021 ts

Licht schenken, wo es gebraucht wird

Die dunkle Jahreszeit beginnt, es gibt viele Gedenktage und Feiertage im Monat November und meist wird das Wetter trüber. Um ein bisschen Licht in den Alltag zurück zu bringen, startet ein Team des Evangelischen Dekanats Vogelsberg die Aktion „Schenke dein Licht dahin, wo es gebraucht wird.“

08.10.2021 ts

Zaun bauen, Spaß haben, Würstchen essen

Viel zu tun hatten die Klimakids vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg in diesen Tagen in ihrem Gemeinschafts- und Experimentiergarten in Angersbach.

01.10.2021 ts

Abschied von einem „Gärtner im Garten des Herrn“

Schon seit April letzten Jahres ist er im Ruhestand: Karlfried Daniel, Urgestein der evangelischen Jugendarbeit im Evangelischen Dekanat Vogelsberg, doch auf die große, offizielle Verabschiedung musste er fast anderthalb Jahre warten. Und das Warten hatte sich gelohnt.

10.09.2021 plu

Segnung für Mensch und Tier

Zu einem besonderen Ereignis waren die Kinder und Jugendlichen des Kindergottesdienstes und des Teenie-Treffs „Chillen unter’m Kreuz“ (CuK) in Angersbach jetzt in die Schutzengelscheune in Angersbach eingeladen, um dort gemeinsam die Schöpfung zu feiern. Das Motto des Tages war es Mensch, Tier, und Natur gemeinsam zu erleben und sich der Einzigartigkeit und Vielfalt der Schöpfung bewusst zu werden. Aber nicht nur Kinder waren eingeladen, sondern auch deren Tiere.

26.08.2021 ts

Tag des offenen Gartens: musikalisch-interkulturell

Am Samstag, dem 4. September, öffnet der Gemeinschaftsgarten in Lauterbach im Rahmen der interkulturellen Woche ab 14 Uhr seine Türen für alle Neugierigen, Naturliebhaber, Gartenfreunde und alle, die es werden wollen.

26.08.2021 ts

Viel los im Dekanat: Seifen herstellen, Schätze suchen, T-Shirts batiken

Eigentlich sollte sie eine komplette Gartenfreizeit sein, die Teenie-Freizeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg, die im August unter dem Motto „Kunterbunte Vielfal“ stattfand. Warum sie dann doch eher drinnen stattfand und trotzdem jede Menge Spaß brachte....

16.07.2021 ts

Wertschätzung und Stärke erfahren

Das erste sonnige Juli-Wochenende nutzten Ruth Martin-Weigang, Jutta Steckenreuter, Wilma Well und Cordula Otto von der Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg, um mit einer Gruppe Mädchen drei erlebnisreiche Tage im Pfarrhof Hopfmannsfeld zu verbringen. „Hey, ich bin ich. Ich bin etwas Besonderes“ – mit diesem Thema war die Zeit in dem Selbstversorgerhaus überschrieben.

08.06.2021 ts

Grenzen ausloten

Vom 16. bis 25. August bietet das Team der Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats eine Jugendbildungsreise ins Erzgebirge, nur 100 Meter von der Tschechien entfernt, an. Hier soll es neben dem Gemeinschaftserlebnis darum gehen, Grenzen zu erkennen und sich mit ihnen auseinanderzusetzen.

07.06.2021 plu

Große Palette von Familientagen, Grenzgängen und Mädelswochenende und mehr

Er umfasst 36 Seiten und enthält eine Vielzahl schöner und abwechslungsreicher Angebote für Kinder und Jugendliche im Vogelsberg: Der Flyer der Kinder- und Jugendarbeit und des Gemeindepädagogischen Dienstes im Evangelischen Dekanat liegt seit kurzem vor – optimistisch geplant und mit vielen Plänen B in der Schublade, falls die Corona-Bestimmungen dies erforderlich machen sollten.